航空学院,欢迎您!

我院“飞机燃油箱惰化技术与适航符合性方法研究”项目获得2019年度中国航空学会科学技术一等奖

来源:航空学院 作者:张金凤 点击:223 发布时间:2019-08-16 15:23:01

 815日,2019(第四届)中国航空科学技术大会在沈阳举行,会上隆重表彰为中国航空事业与现代化建设做出突出贡献的科技创新的成果和人员。中国航空学会理事长林左鸣等领导同志为获奖者代表颁发证书。

本次大会授予了34个项目“2019年度中国航空学会科学技术奖,其中一等奖5项,二等奖10项,三等奖19项。

航空学院刘卫华教授团队的“飞机燃油箱惰化技术与适航符合性方法研究”项目荣获一等奖!该团队在国家重大专项、民机专项、航空科学基金、中航工业技术创新基金及国家重点型号工程等20多个项目的支持下,以解决飞机燃油箱惰化技术所面临的基础理论和关键技术问题、建立油箱惰化系统设计理论体系、研制开发惰化系统核心部件、满足国家重点型号研制和适航审定急需为目标,通过十余年的潜心研究和多机型实践应用,实现了在规定飞行包线内有效控制油箱上部气相空间氧浓度,膜有效工作寿命不小于1万小时等先进技术指标。截至目前,研究成果已成功应用于“C919” “MA700”  “大运 “四代等国家重点型号中,并产生了显著的社会经济效益

林左鸣理事长为一等奖获得者颁奖(右一为刘卫华教授)


项目团队部分成员合影



返回顶部